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イチゴとファッション 台湾と日本の美味しい融合

冬の台湾では、イチゴがファッショナブルな食卓に欠かせない主役となります。1934年に日本から台湾に渡ったイチゴは、両国間の美味しい交流の始まりを告げました。陽明山での試験栽培の成功後、苗栗県大湖郷の農民が栽培を開始し、この地域は「イチゴ王国」として知られるようになりました。地元の気候と土壌がイチゴの成長に適しており、ここでの栽培は急速に発展しました。

台湾のイチゴ栽培は長年にわたり品種改良と選育が行われています。1985年には日本から「豊香」品種が導入され、1993年には「艶紅」品種が「桃園二号」として発表されました。「豊香」は現在、台湾のイチゴ栽培で最も主要な品種です。また、一部の農民は「長柄豊香」の栽培にも挑戦しており、これは桃園一号の変異種で、長い果柄が特徴です。

台湾のイチゴ栽培面積は約428ヘクタールで、年間の生産量と品質は気候や環境の影響を受けます。栽培期間は毎年9月中旬から10月上旬に始まり、収穫期は11月中旬から翌年の4月上旬まで続きます。また、栽培過程での病害虫の課題にも直面しており、赤ダニや切根虫、オリエンタルフルーツフライなどへの効果的な防除措置が必要です。

嘉義の幸福の丘は、花を愛でたり、写真を撮ったり、散歩を楽しんだりするのに最適な、絵のように美しい観光地です。自然の美しさに満ちています。園内の主な建物には、コンテナハウスの景観レストランがあり、有名なInstagramのスポットとなっています。幸福の丘はもともと私人の住宅園地で、約200本のツバキの木が植えられており、美しい景色を一般に公開しています。毎年4月から5月上旬には、ツバキの花を鑑賞する絶好の場所となります。園内には複数の屋外ダイニングエリアがあり、景色を楽しみながら食事をするのに適しています。園の入場は無料で、食事をする際のみ料金が発生します。

レストランでは、さまざまなドリンク、デザート、ブランチなどの軽食が提供されており、特に手作りのパンとデザートで有名です。コンテナハウスの屋上からは嘉義市の美しい景色を一望でき、よく結婚式の写真撮影に利用されます。また、文化創造の小さなアートギャラリーも設置されており、様々な芸術作品や文化創造商品が展示されています。

駐車場は園外にあり、カフェに到達するためには少し歩く必要があります。園内ではペットの同伴が禁止されています。この場所は特にカップルや家族連れ、自然や芸術を愛する人々におすすめです。

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