見出し画像

伊豆からやってきた!本格派干物定食を町田で召し上がれ「魚恵(うおけい)」

伊豆・伊東の干物専門店が町田に

伊豆・伊東の干物専門店「魚恵(うおけい)」が、JR横浜線・町田駅から徒歩2分の場所に「炭火焼き 伊豆のひもの定食・魚恵(うおけい)町田店」をオープン。

お魚って時々、むしょーーーーーーーーーーーに食べたくなる時ありません?
意外とお魚料理の和食メニューのお店って少ないんですよね。
ということで今回は「魚恵町田店」を魅了をレポートしていきます!

魚恵(うおけい)町田店


「魚恵(うおけい)」は、伊東・網代港水揚げの旬の地魚を始め、厳選した近海魚を自社工場で加工し、熟練した職人が造ったこだわりの干物を全国にお届けしている老舗。

「炭火焼き 伊豆のひもの定食・魚恵(うおけい)町田店」では、その干物を炭火で焼き上げて提供するほか、煮魚や漬魚などの定食も楽しむことができます。

店内はカフェのような雰囲気で女性やおひとり様でも入りやすく、清潔感のある印象です。

干物や煮魚、漬魚などのメニューが豊富

注文はタッチパネルで

メニューは干物や煮魚、漬魚などの定食が豊富に揃っています。

干物定食では、とろさばやとろあじ、えぼ鯛や金目鯛などの人気の干物が味わえるほか、食べ比べ定食や特大サイズの干物も…!!

煮魚定食では、金目鯛やのどぐろなどの姿煮や、とろさばやかれいなどの煮付けが楽しめむことかわでき、漬魚定食では、西京焼や塩麴焼などの漬け焼きが味わえます。

ほかフライ定食や釜揚げしらす丼などもあり、メニューは季節によって変わることもあるそうです。
一品ものや単品+お酒でちょい飲みの利用にも良さそうです♪

干物は自家製のみりんタレで味付け

ホッケはボリュームたっぷりな大きさ!

今回は「ほっけ定食」と「サーモン西京焼定食」をオーダー。
定食にはごはん、味噌汁、お漬物もついていて、完璧な組み合わせすぎます…!!

魚恵の干物は自家製のみりんタレで味付け。
この自家製みりんタレは無添加にこだわり、天然塩とみりんだけで作られています。

またみりんタレは干物に染み込ませてから炭火で焼くことで、甘みと旨みが引き出され、香ばしく仕上がるそうです。

サーモン西京焼定食」は脂ののったサーモンと西京みその甘味と香ばしい風味を楽しむことができます。

お魚を干物や煮魚などさまざまな方法で楽しめる
のはお魚好きとして嬉しい。
テイクアウトメニューもあるそうですよ!

まとめ

「炭火焼き 伊豆のひもの定食・魚恵(うおけい)町田店」は炭火で焼き上げた本格的なお魚定食を味えるお店です、ぜひ一度味わってみてくださいね。

「♡マークのスキ」は、noteにアカウントを作っていない方でも押すことができます。この記事を「いいな」と思った方は、気軽に押してみてください。

***********************
プロスキャリアでは工場内での製造のお仕事からピッキング・軽作業など多数ご用意しております。
高収入のお仕事や正社員登用実績も多数あります。
神奈川・東京で仕事をお探しの方はぜひお問い合わせください!  

▶︎お仕事情報「ジョブ&キャリア」
▶︎コーポレートサイト https://proscareer.co.jp/
▶︎SNS Facebook Twitter Instagram YouTube TikTok
***********************


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?