- 運営しているクリエイター
#料理
「じゃがいもとイカの炊いたん」NOTE×じゃこ with uni
unimam【公式】さん
へたくそだった弁当から曲げわっぱドカ弁誕生までの話
https://note.mu/unymam/n/n14f7c9ebec35
unimamの かんたん和食レシピ (マガジン)
https://note.mu/unymam/m/m2270e0678c6f
note初☆マガジンCM「じゃがいもとイカの炊いたん」NOTE×じゃこ with uni
https://not もっとみる
有賀 薫さん
サンドイッチ
https://note.mu/kaorun/n/nd8acdfdc90ed
見たときに、ご飯あったのに材料買いに行って作った。
今ではすっかりスープで有名に。
帰り遅いけどこんなスープなら作れそう 1、2人分からすぐ作れる毎日レシピ
http://urx.red/IFaN
コンビニで調達できる材料を使った簡単レシピ集。
確か醤油と味醂は1:1。但し個人的には酒が5くらい入る(胃袋に)。
醤油は鍋肌から入れて香ばしさを出すとかあったような気がする。
「らんちゃんレシピ全集」このマガジンは目次としての仕様ですhttps://note.mu/ranrun/m/m3f9e94e9ebc4