ホテルサービス その527 - Hangover -
Hangoverとは二日酔いのこと🥵
でもなぜ二日酔いをするのか?
いや二日酔いするまで飲んでしまうのか?
それは紛い物を多く含んで味覚を騙した人工的な液体を飲んでいるからなんです🥃
日本製ウィスキーの歴史はバーテンダー時代に刷り込まれたもの。
当時の有名な影のフレーズ🫨
「品質の日果CMのさん鳥井」
これは今もなお耳から離れない名言。
戦後動乱時代の闇市。
エチルアルコールへ紅茶の出し殻を漬け込みウィスキーと販売していた過去を持つ。
これが日本のウィスキー歴史と文化。
この様に紆余屈折しながら独自に進化した洋酒でありますが!
「Sの響」世界一タイトルを始め日本製ウィスキーブームにより今では品不足が続く。
それって本物だから品薄なんだという事に気づいて欲しい消費者諸氏。
響類の高額品を尻目に廉価版「角類」ウィスキーは今までの出荷数を遥かに超えた増産体制に謎が謎呼び??そろそろバレル(樽)よね。
日本国内にある蒸留貯蔵で賄える本物原酒はかなり限りあるものだから。
生産拡大には他国から原酒のバレル(樽)輸入を行わなければ供給は賄えません。
そんな中でも「響」始め🥃世界一を受賞したウィスキーの産地は明確な本物。
ところが廉価版の角やタヌキにリザーブとローヤルにおいては現樽数とブレンド内容は開示されていない不安と疑惑だらけ。。。
恐らく間違いなく❗️
廉価版🥃は他国製造酒を混在しカラメルの着色で色合いを均一に保ち販売している。
昨夜みんなで飲んだ「角」は懐かしさも伴い飲み過ぎた訳ではないのに?翌日頭が痛いのは「紛い物」が沢山入っていたと考えられます。
比較にはならないが販売抑制されているウイスキー🥃は紛い物は入って無く二日酔いしないものなのです。
ウィスキーが🥃お好きでしょ🎵
酒は百薬の長「量より質」程々に(^^)
明日は金庫について…
書いて参ります✍️
HOTEL DIRECTOR
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