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栄養学

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私おおすかが健康になりたくて調べた、栄養学の記事まとめです。
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#栄養

貧血に効く(らしい)成分と、オススメ(らしい)食べものについて調べてみた

皆さまはじめまして、こんにちは!株式会社ジシバリのおおすかです。 さっそくですが、今回は…

食品の裏面表示には何が書いてあるのか?調べてみた

こんにちは!ジシバリのおおすかです。 今日は、食品の裏を見ると必ず書いてある「栄養成分表…

5大栄養素ってなんなのか、ふわっと調べてみた

こんにちは!ジシバリのおおすかです。 最近はちょっとずつ、栄養素について詳しくなった気に…

美容目線でビタミンについて調べてみた

こんにちは、ジシバリのおおすかです! 急に涼しくなりましたね。季節の変わり目は体調を崩し…

ミネラルって結局なんなんだ?

こんにちは!ジシバリのおおすかです。疑問に思ったことはタイトル通りです。 声を大にして聞…

食物繊維ってどんな栄養素なの?

こんにちは!ジシバリのおおすかです。 ずっと栄養について調べていてふと疑問に思ったことが…

野菜について気になることを調べてみた

こんにちは!ジシバリのおおすかです!今日は雨がすごいですね…みなさま気をつけてお過ごしください😣 今日は野菜について、どんな栄養が入っているのか、どのぐらい食べればいいのかが気になったので調べてみました! 緑黄色野菜と淡色野菜の違い野菜はまず、緑黄色野菜と淡色野菜に分けられるようですね。違いはなんなんでしょう。 可食部100gに600μg以上のβカロテンが含まれていれば緑黄色野菜 それ以下ならば淡色野菜に分類されるそうです。 βカロテン=ビタミンAの作用をするほか、抗