サラサラのかゆ|20200702
昨日から子供の離乳食が始まった。まずは一週間かけて、10倍がゆ(重湯に近いさらっさらのおかゆ)を食べてゆく。
炊いたご飯を鍋でコトコト20分ほど煮て、買ったばかりのブレンダーを駆使してさらさらに潰す。
生まれてこの方、母乳とミルクだけを飲んできた子が、初めて食べる米にどんな反応を示すかワクワクしていた。
が、案外ドライにパクパク食べていたので拍子抜け。どれ一口、と食べてみると特においしいわけではなかった。そりゃ、味つけをしていないサラサラのおかゆだもんなあ。
安心しろ息子よ。この世にはおいしいものがたくさんある。まずはここからスタート。これから徐々に慣らして、どんどんおいしいものを食べてゆこうね。
いただいたサポートは、出産・子育てにかかる費用に使わせていただきます!