この高揚感こそイベントの要
年明けても、仕事に追われるばかりで楽しいことないよ~という方へ
私もおんなじようなものなので、こんなイベントを企画しました!笑
旬のセリで疲れた胃腸を癒しつつ、初しぼりの日本酒をしっぽり味わう会。胃腸を癒したのに、結局飲むんかーいwという 笑
癒さないよりはましですよね?笑
そして、地元食材も取り入れつつ、和やかな宴をするー!というのが、最近の私の何よりの楽しみですw
こんな高揚感こそ、イベントの要だと思うんです。
人脈づくり、美味しいものを味わう、スキルアップなどなど、目的は様々だと思うんですが、なにもときめかなったら、行く意味ないですもんね。
私は地元食材を味わいつつ、月に1度くらい地元の話題にふれて、心をほっこりして欲しい。その先に、「あっ、これ地元の○○だー」「せっかくだから、買ってみよう。行ってみよう。見てみよう。」なんて小さなアクションが生まれて欲しいと思うのです。
地元を思う人を増やす。
地元にお金を使う人を増やす。
そして、地元で何かやりたいというチャレンジする人を増やす。
恋心と消費と新たな挑戦を生み出す土壌さえ出来れば、地方の街でも座して死を待つなどということはないはずです。
その入り口としてのイベントの要はやはり、どんな高揚感をお持ちいただけるかです!
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