シェア
jimimonco
2021年4月18日 13:25
パン教室を始めてから早いもので14年最初は大手の家庭製パンスクールの講師を目標にパンを学んでいたいざそのパンスクールの営みを知ると「ちょっと自分の目標とは違う・・」もともと時間や空間や人や物に縛られることが苦手組織に属することでストレスを抱えるより人よりも数倍働いてでも一人でやることを選びJimipan教室をスタートさせたたくさんの生徒さんに出会いたくさんのことを教えていただき
2021年3月7日 13:30
私はしがない主婦であり、母であり、妻でもある授かった子供達がアレルギー体質ということでパンを真剣に学ぼうと思って今に至るこのパンを作ることの楽しさや美味しさを誰かに伝えたいと思いパン教室を始めた北海道内のさまざまなパン教室を訪れその先々でパンのことはもちろん教える人の立場の話や収支決算の話まで教えていただいたときには人生とはなんぞやみたいな話まで製パンの世界で働いたこともな