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夕食:キヌアサラダ

材料(2食分)

・キヌア 180g
・水 550ml
・冷凍グリーンピース 120g → 解凍する
・冷凍コーン 120g → 解凍する
・サヤインゲン 500g → 細かく切る
・低脂肪フェタチーズ 200g → 細かくつぶす
・ガーリック 2片 → つぶす
・チリパウダー ティースプーン2杯
・ライム汁 60ml
・オリーブオイル 15ml
・ヒマラヤ岩塩&胡椒
・缶詰のひよこ豆 250g

作り方

1、小さいソースパンで水を沸騰させ、キヌアをいれ、蓋をして10分調理する。

2、オリーブ・オイルをしき、中火でグリーンピース、コーン、インゲン豆、を数分炒め、ひよこ豆を加える。

3、チリパウダー、ライム汁、ガーリック、ヒマラヤ岩塩、コショウを加え、5-7分、蓋をして調理する。出来上がったら、ボウルに移し、フェタチーズをふりかける。

4、キヌアと豆・コーンをそれぞれ二等分し、1食分のキヌアを盛り付け、そのわきに豆とコーンのミックスを盛り付ける。

栄養

・カロリー:897カロリー
・タンパク質:44.8g
・脂質:28.8g
・炭水化物:98g
 ー糖質16g
・ナトリウム:1,220mg

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