朝食:フェタチーズとホウレンソウのオムレツ
材料
・卵 2個
・オリーブオイル 5ml
・ヒマラヤ岩塩&コショウ
・イングリッシュスピナッチ 30g
・玉ねぎ 60g ⇒ 角切り
・冷凍グリンピース 120g ⇒ 解凍
・ズッキーニ 80g ⇒ 細かく切る
・低脂肪フェタチーズ 60g ⇒ 細かくつぶす
・グルテンフリートースト38g 2枚
・卵白 100ml
作り方
1、卵、卵白をボウルに入れよくかき混ぜ塩コショウで味付けをする
2、フライパンにオリーブオイルをしき、中火で熱し、玉ねぎを数分炒める。その後、ズッキーニ、グリーンピース、ほうれん草を加え、さらに数分炒める。出来上がったら火を切り、フライパンから取り出す。
3、同じフライパンを使い、といた卵をフライパンに流し込み卵の下面が固まってくるまで熱する。
4、先に炒めた野菜をオムレツの片側に敷き、フェタチーズを振りかけ、オムレツを半分めくり具材にかぶせる。さらに数分熱し、お好みの堅さで皿にに盛り付ける。
5、トーストを添えて出来上がり。
栄養
・カロリー:691カロリー
・タンパク質:54.9g
・脂質:28.6g
・炭水化物:46g
-糖質:11g
・ナトリウム:1,493㎎
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