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昼食:ブラウンライスとサツマイモのパティ

材料(2回分/2人分)

・ブラウンライス 100g
・さつまいも600g→角切り
・にんじん 400g→千切り
・玉ねぎ100g→角切り
・マッシュルーム200g→角切り
・パン粉 80g
・ニンニク 2片→すり潰す
・オリーブオイル30ml ティースプーン2杯
・ドライドイタリアンハーブ ティースプーン2杯
・ターメリックパウダー ティースプーン2杯
・唐辛子 ティースプーン2杯
・ヒマラヤ岩塩、胡椒
・クミン ティースプーン2杯

【サラダ】
・キュウリ 300g
・チェリートマト 200g
・ベイビースピナッチ(サラダホウレンソウ)150g
・オリーブオイル 15ml ティースプーン1杯
・レモン汁 40ml (お好みで)


1、180度にオーブンを温め、トレイにベイキングペーパーを敷く
2、ブラウンライスを炊く
3、さつまいもを15分くらい茹で、軟らかくなったら、ボウルに移し潰す
4、5mlのオリーブオイルをフライパンで熱し、中火で玉ねぎ、マッシュルーム、にんじんをニンニクとともに3−5分炒める
5、4をすり潰したさつまいもと混ぜる
6、ブラウンライス、パン粉、残りのオリーブオイル、イタリアンバーブ、クミン、ターメリックパウダー、唐辛子、塩・胡椒、を入れよく混ぜる
7、8個のパティを作り、トレイに置き、15−20分オーブンで焼く
8、その間、サラダの材料を混ぜ合わせる
9、サラダを2等分し、1つのサラダに4つのパティを乗せ、残りは後日分に取っておく

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