シェア
j_kikugawa
2022年1月11日 07:48
今回は炒め物レシピです!豚バラ肉スライス、手頃なきのこを使用します。今回はしめじ、エノキ、ブラウンエノキです。きのこならなんでも構いません。冷蔵庫に残っているものでもOKです。【分量】きのこ各30g 豚バラ肉120g だし酢大さじ2サラダ油大さじ2塩こしょう少々①まずは豚バラ肉ときのこを食べやすい大きさに切ります。豚バラ肉に塩こしょう少々します。②フライパンに油をひき、中
2021年12月15日 11:26
カブの甘酢漬け今回のレシピは今が旬のカブを使います。私のおすすめは、千葉県産かとりホワイトボールです。筋が少なく軟らかで甘いのが特徴です。本日はホワイトボール5玉使用します。まずは皮を剥き、約2ミリ幅のいちょう切りにします。塩7gを全体に回しかけ、軽く全体に塩を揉み込みます。ラップをし、冷蔵庫で30寝かせます。カブから余分な水分が出てきますので、しっかり絞り切ります。多少強く絞っ