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ロッソ・マシエリ2015

先ほどご紹介したロッソ・マシエリ。こちらはそれから2年前に醸造されたロッソ・マシエリ2015です。

ラ・ビアンカーラは、イタリア、ヴェネト州にある家族経営のワイナリー。造り手のアンジョリーノ・マウレは、栽培と醸造に並々ならぬ情熱を持ち、絶えることのない探究心を持っている人物です。
その時その時で異なる畑の様子を見極め、健康なぶどうを育てるための土壌に調整し、余計なものを一切足さず、それぞれのヴィンテージの特徴を尊重して醸造します。

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主要品種は、同じくメルローと土着品種タイロッソ。カベルネ・ソーヴィニヨンが少し含まれています。
微かにオレンジが買ったガーネットは、微発泡しています。
カシス、プラムなどの赤い果実の香りと、すみれやミントの香り。きのこや腐葉土、鉛筆の芯の匂いが強くあります。
まろやかな酸味とタンニン。野性味がありしっかりとしています。バランスが良く、飲み心地の良いワインです。

お飲みになる少し前に抜栓していただくことをおすすめします。

<ビアンカーラのワイン>
サッサイア2017
マシエリ2016
マシエリ2018
ロッソ・マシエリ2017
ガルガンゴ2018

【品名】ロッソ・マシエリ2015(Rosso Masieri 2015)
【造り手】ラ・ビアンカーラ(La Biancara)
【国】 イタリア ヴェネト
【品種】メルロー50%、タイロッソ40%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%
【タイプ】赤/ スティル
【商品番号】32
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