鶏ささみお酢

プリプリジューシーお手軽ささみ料理

低カロリー高タンパク質、ダイエットにも筋肉つけるのにも大活躍する万能食材鶏のささみ!
小腹がすいた時にも時間がないときにもササっと作れるレシピの紹介だ!

このツイートを見て作ることを決意!レシピ漫画でどうぞ。

「鶏のささみのお酢漬け」の作り方

感想

プリっぷりのジューシー。かつお手軽なのが最高。

注意点はひとつ。電子レンジでお酢が爆発するからちゃんと拭きましょう。次使う人に殴られます。

ささみだけで足りない人はオートミール足しましょう。ツナ缶バージョンのレシピはこれね。

ささみの長所

みんな知ってると思うけど再確認

・カロリー少ない(1本43kcal)
・高たんぱく(1本10g前後)
・低脂質(1本0.5g)
・炭水化物0g
・筋肉を作る手助けするビタミンB6が入ってる
・脂肪を燃焼させるビタミンB2も入ってる
・アルコールを分解するナイアシンが入ってる

つまり、減量にも筋肉つけるのにも有効で酒飲みにもいいと。

そりゃカラダつくりのプロであるボディビルの人たちが「ささみ」「ささみ」いってるわけですよね。

セブンイレブンが「サラダチキン」売り出して流行りだしたのも、世界的なフィットネスブームや健康意識の高まりから。でも自分でささみを調理するのが一番。

詳しくはブログで

成分表や詳しいことはブログにあるんでよかったらどうぞ。

そろそろマジでおいしくみえる写真の撮影やレタッチ学ばなきゃ。

探せばnoteにありそうですけどね。

目次へ


読んでくれるだけで嬉しいよ。 ブログに来てくれたらさらに嬉しいね。 サポートしてくれたら大変だよ。豚もおだてりゃ空を飛ぶってね。