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夏用バカメニュー備忘録

夏が苦手過ぎて毎年複数回夏バテする自分の自分による自分のための実際よく食べる夏メニュー!
一年ごとにレシピの記憶が飛ぶため記録。

また、夏っぽさを演出するため自分で撮った海の写真を添えておく。別に各種メニューの写真を撮り忘れていたからではない。

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①冷や奴
・豆腐→一丁
・鰹節→好きなだけ
・醤油orポン酢→その時の気分で好きな方
・しょうがチューブ→好きなだけ
(以下オプション)
・もずく
・梅チューブ
・大葉
・揚げ玉
・麺つゆ
・しらす

【例】
①豆腐+鰹節+しょうがチューブ+醤油
→シンプルに美味い、これにもずくを乗せても可
②豆腐+鰹節+揚げ玉+麺つゆ
→揚げ玉の食感、麺つゆの甘さでスナック感覚ぽさがある
③豆腐+鰹節+しらす+大葉+梅チューブ+醤油
→居酒屋のお通しぽさがある

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②蒸し野菜
・豚肉→好きなだけ
・もやし→好きなだけ
・ぶなしめじ→好きなだけ
・大葉→好きなだけ
・梅チューブ→程々に
・醤油→程々に

【作り方】
①豚肉、もやし、ぶなしめじを鍋から溢れない程度に好きなだけ入れて加熱。蒸す。
なおもやしの水分があるので水は入れない。
②いい感じに蒸し上がったら水気をきって豚肉、もやし、ぶなしめじを皿に盛る。
③大葉、梅チューブ、醤油をいい感じに振りまいて完成。

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オリジナリティも何もない自分専用バカメニューだが、これらのメニューを食べていると何故か食欲が落ちなかったから不思議。

醤油のかけすぎで塩分が高い?
もう汗をかいて消費するしかない

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