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梅干しときぬさやの玄米ごはん/みぞれみそ汁

先週オープンした #虎ノ門横丁 の取材の仕事があり
フードファイターみたいにモリモリに食べた翌日。笑
(取材時は少しでもそのお店の料理を食して傾向を探りたくなるのです)
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大根おろしはデトックス効果が高いので
食べすぎた時はぜひ。
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「梅干しときぬさやの玄米ごはん」
梅干しのクエン酸で疲労回復したい。
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「みぞれみそ汁」
【材料】(2人分)
大根200g
青ねぎ2本
だし200ml
みそ大さじ2
【作り方】
1.大根はすりおろす、青ねぎは小口切りにする
2.大根おろしは汁ごとだしと一緒に鍋に入れ中火にかけ、ひと煮立ちしたら青ねぎを加えてみそを溶く
【ポイント】
・大根おろしは加熱すると辛味が和らぎます。
ビタミンCを摂取したい場合は冷汁でどうぞ。
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【使用したみそ】
職人醤油/ガチみそ「合」


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