見出し画像

【食材使い切りレシピ#7-④⑤】鶏ひき肉特集/ナムルごはん/もやしのごまみそ汁

自粛生活の中の1番の気付きは、料理があってよかったなってこと。
元気な時も、ちょっと疲れた時も、美味しいごはんを食べるとホッとするし、自由な時間に好きなものを作るのはとても楽しい。
料理教室の生徒さんからもメッセージをもらって、よりそう思います。

きっと、あともう少し。
早く、大好きな人達と楽しい時間を一緒に過ごしたいね!


▼今回の食材使い切りレシピの材料はこちら
https://note.com/iwakimisaki/n/nf4b3aa277fb3

=レシピ=

「ナムルごはん」
ごはんの上に刻んだナムルをのせる

▼ナムルレシピはこちら
https://note.com/iwakimisaki/n/n3d07ee053453


「もやしのごまみそ汁」
【材料】(1人分)
もやし1/5袋(50g)
鶏もも挽き肉30g
だし150ml
みそ小さじ2
白練りごま小さじ1
【作り方】
1.鍋にだしともやしを入れ中~弱火で7~8分煮る
2.鶏ももひき肉を入れ、さらに2~3分煮る
3.みそを溶き白練りごまを加え混ぜる



この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?