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【食材使い切りレシピ#2-⑤⑥】長ねぎ納豆ごはん/鶏むね肉とわかめのみそ汁

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*この記事は、料理初心者の方でもすぐに実践していただける食材使い切りシリーズです。「①買うもの ②料理の紹介」をしています。
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*レシピは1人分・作りやすい分量になっています

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今、出来ることをコツコツと。


=レシピ=

「納豆ごはん」
【材料】(1人分)
ごはん150g
納豆適量
長ねぎ適量
【作り方】
1.お茶碗にごはんを盛り、納豆と刻んだ長ねぎをのせ、醤油をかける

「鶏むね肉とわかめのみそ汁」
【材料】(1人分)
鶏むね肉50g
塩蔵わかめ20g
だし150ml
みそ大さじ1 
【作り方】
1.塩蔵わかめは水でしっかり洗ってざく切りにする、鶏むね肉は薄く切る
2.鍋にだしと鶏むね肉を入れフタをして中火で2分煮る
3.わかめを加え、みそを溶く
【ポイント】
・鶏むね肉の旨味と塩蔵わかめの塩気があるので、みそは麹歩合の高い甘めのものが合います

▼使用したみそ
秋田県/石孫本店「ガチみそ赤甘」https://www.s-kura.com/?pid=146814158



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