炒め小松菜の玄米ごはん/なめこのみそ汁
インスタライヴ編集にIGTV、stand.fmと
新しい発信方法に挑戦した週末でした〜
慣れるまではエネルギー消費も激しいですが、頑張ります。笑
料理レシピに比べて、合わせ調味料や仕込む系は微量の違いで何パターンも試作します。コチュジャンレシピは単純に甘さを控えるだけだとコクとのバランスが悪くなったりで色々試作。
美味しいレシピに仕上がったので、ぜひお試し下さい♪.
=レシピ=
今朝は久々になめこさん。
最近、毎日きのこ生活。笑
「炒め小松菜の玄米ごはん」
小松菜を刻んで、少量のごま油をひいたフライパンで1分ほど炒め塩少々、白いりごまとごはんに混ぜました。
「なめこのみそ汁」
【材料】(2人分)
なめこ1袋
だし300ml
みそ大さじ2
【作り方】
1.なめこはザルにあけ、サッと水で洗う(洗いすぎないように)
2.鍋に1とだしを入れ中火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火で3分煮る
3.みそを溶く
【使用したみそ】
職人醤油/ガチみそ「赤辛」
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