見出し画像

鶏ひき肉特集/鶏そぼろごはん/豆腐と青梗菜のみそ汁

4月からのリモート体制にも慣れ、GWも過ぎ、これからに向けてエンジンかけていかなきゃね!って感じの週初め。

=レシピ=

「そぼろごはん」
【材料】(1人分)
a鶏ももひき肉50g
a酒大さじ1
b醤油小さじ1
bみりん小さじ1
ごはん150g
【作り方】
1.フライパンにaを入れ炒め、肉に火が通ったらbを加える
2.ごはんの上にのせる


「豆腐と青梗菜のみそ汁」
【材料】(1人分)
豆腐50g(ツインパックの片方の1/4)
青梗菜1/4株
だし150ml
みそ大さじ1
【作り方】
1.豆腐は大きめに4等分に切る、青梗菜は3cm幅に切る
2.鍋にだしと1を入れひと煮立ちしたら、みそを溶く



この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?