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実践料理研究家・みそ探訪家/岩木みさき
2020年5月28日 21:33
みやもと糀店@愛知県 の 黒麹 で甘酒作を作ってみました。黒麹は焼酎を造るための麹なので一般販売しているのはとても珍しいです。最初はぶどうみたいな甘酸っぱさ、後からレモン果汁を加えたような爽やかな酸味を感じます。牛乳を加えたら、シェーブルチーズみたいに・・・!宮本さんが作ったといって味見させてくれた黒麹みそは、ぶどうみたいな衝撃的な味でした。黒麹はクエン酸により疲労回
2020年5月13日 22:44
冷蔵庫にあったハンパな材料で。アマレットの香りに心奪われる、おやつの時間 ♪=レシピ=「バナナのパンプティング」【材料】(2人分)食パン8枚切り2枚バナナ1本a卵1個a牛乳100mla砂糖大さじ1/2aアマレット大さじ1粉糖適量【作り方】1.食パンは1枚を16等分、バナナはひと口大に切る2.ボウルにaを混ぜ、食パンを浸す(10分〜)