マガジンのカバー画像

旬をたのしもオンライン

18
旬をたのしもオンラインの内容をnoteでもお伝えしていきたいと思います。
運営しているクリエイター

#旬をたのしむ

旬をたのしも勉強会@日本料理一灯【国産チーズ×日本料理編】開催します

旬をたのしもONLINEでゲストにお越しいただいた 千葉県大多喜町のチーズ工房【千】sen 店主 …

sono
1年前
3

おいしい旬な蓮根のお話 (10/19(水)20時〜旬をたのしもONLINE れんこん編〜@zoom…

旬をたのしもONLINE。毎回、気になるつくり手の方をゲストにお招きし、おいしい旬なたのしみ方…

sono
1年前
1

旬をたのしもONLINE チーズ編〜@zoom 9/28(水)開催!

旬をたのしもONLINE。 今回のテーマは”国産チーズ” 千葉県大多喜町にあるチーズ工房【千】s…

sono
1年前
1

【旬をたのしむ勉強会 伝統野菜編“夏”】

旬をたのしむ勉強会、春に引き続き夏も開催します! テーマは”あいちの伝統野菜 夏編” あ…

sono
2年前
2

【2月2日(水)20時 旬を楽しもONLINE 〜お酢編〜@zoom】

旬をたのしもONLINE。 コロナ禍になり、会うことが難しい世の中になってしまったけど、「みん…

sono
2年前

【1/12(水)20時〜@zoom 旬を楽しもONLINE 〜しあわせのカラフルにんじん編〜】

旬をたのしもONLINE。 2022年のスタートは、今が旬 ”しあわせのカラフルにんじん編!” 鈴…

sono
2年前
1

【12/22 20時〜@zoom 旬を楽しもONLINE 〜「地域の魅力を発信したい!」休耕田での酒米づくりと超軟水神水での酒づくり〜】

旬をたのしもONLINE 21回目のテーマは「日本酒〜「地域の魅力を発信したい!」休耕田での酒米づくりと超軟水神水での酒づくり〜」 ゲストは、愛知県岡崎市の天保元(1830)年創業の老舗酒蔵「柴田酒造場」9代目 柴田佑紀さんです。 柴田酒造場は山中から汲み上げる硬度0.2の超軟水の仕込水「神水」を使用した丁寧な酒造りで、口当たり柔らかで旨味のある味わいの日本酒を醸しています。 代表銘柄「孝の司(こうのつかさ)」「众(ぎん)」。地元で愛されつつ、鑑評会で数々の賞も受賞し(