#旬をたのしむ
【12/22 20時〜@zoom 旬を楽しもONLINE 〜「地域の魅力を発信したい!」休耕田での酒米づくりと超軟水神水での酒づくり〜】
旬をたのしもONLINE 21回目のテーマは「日本酒〜「地域の魅力を発信したい!」休耕田での酒米づくりと超軟水神水での酒づくり〜」 ゲストは、愛知県岡崎市の天保元(1830)年創業の老舗酒蔵「柴田酒造場」9代目 柴田佑紀さんです。 柴田酒造場は山中から汲み上げる硬度0.2の超軟水の仕込水「神水」を使用した丁寧な酒造りで、口当たり柔らかで旨味のある味わいの日本酒を醸しています。 代表銘柄「孝の司(こうのつかさ)」「众(ぎん)」。地元で愛されつつ、鑑評会で数々の賞も受賞し(