見出し画像

【旬をたのしむ勉強会 伝統野菜編“夏”】

旬をたのしむ勉強会、春に引き続き夏も開催します!

テーマは”あいちの伝統野菜 夏編”

あいち在来種保存会代表世話人、野菜ソムリエ上級プロでもあり、伝統野菜を栽培しつつ、それらの魅力を伝える活動もされている高木幹夫さんから
”旬なあいちの伝統野菜”のお話をお聞きしながら
日本料理一灯で長田さんの旬なお料理をたのしみましょう!

あいちの伝統野菜とは?
種を守り、栽培し続ける中での工夫、
そして今が旬の夏の伝統野菜の特徴や魅力など、いろいろお聞きします。

そして、日本料理一灯 長田料理長より、それらのお野菜を楽しむ美味しい旬なお料理を教えていただきながら、みんなで味わいましょう。

昼の部と、夜の部がございます。
内容は同じですので、ご都合の良いお時間帯の方にご参加ください。
_________________________________

○日時:2022年7月23日(土)17:30〜20:00(夜の部)
    2022年7月24日(日)11:30-14:00(昼の部)
○内容:
1.あいちの伝統野菜のお話(あいち在来種保存会代表世話人 高木幹夫さん)
2.あいちの伝統野菜を使った旬の料理(日本料理一灯 長田料理長)

登場する伝統野菜(予定)
・知多3号タマネギ
・愛知縮緬カボチャ
・早生カリモリ
・天狗なす
※気候などの影響によって一部変更になる可能性がございます。ご了承ください。

◯参加費:5,500円(税込)
※当日、お店にてお支払いください。
※伝統野菜コースのお食事代込。飲み物代は別料金。

○定員:15名※定員に達し次第申込みを締め切ります。
○申込方法:下記フォームよりお申し込みください。
参加申し込みフォーム
https://forms.gle/rBBuni9et3haJ5Pk8

お申し込み完了後、事務局よりご登録のメールアドレスに申込み受付案内を5日以内に送付します。
受信設定をしないと届かない場合があります。
tmk03no@gmail.com からの受信ができるよう、事前に設定をしておいてください。

__________________________________

ご不明な点がございましたら、以下問い合わせ先までご連絡ください。

よろしくお願いいいたします。

旬を楽しもONLINE
主催 お問い合わせ先
・お店: 日本料理 一灯 0566-48-7838
・メール: 本イベント事務局 tmk03no@gmail.com

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?