マガジンのカバー画像

お店の話とか(仮)

33
運営しているクリエイター

#店づくり

ハマチ 、 メジロ 、 ブリ

※ こちらの内容は、ウェブサイト(現在は閉鎖)にて2016年~2019年に掲載したものを再投稿し…

チェーンストア理論と時代の潮流

※ こちらの内容は、ウェブサイト(現在は閉鎖)にて2016年~2019年に掲載したものを再投稿し…

チェーンストア理論とカジュアルダイニングブーム

※ こちらの内容は、ウェブサイト(現在は閉鎖)にて2016年~2019年に掲載したものを再投稿し…

ファミレスの謎

※ こちらの内容は、ウェブサイト(現在は閉鎖)にて2016年~2019年に掲載したものを再投稿し…

Si...(もし...)

※ こちらの内容は、ウェブサイト(現在は閉鎖)にて2016年~2019年に掲載したものを再投稿し…

48歳の地図

※ こちらの内容は、ウェブサイト(現在は閉鎖)にて2016年~2019年に掲載したものを再投稿し…

ファミレスのカケラ

※ こちらの内容は、ウェブサイト(現在は閉鎖)にて2016年~2019年に掲載したものを再投稿しています。内容等、現在とは異なる部分があります。ご了承ください。 ぼくが「フランス料理のファミレスをやってみたい」「いつか、体育館みたいな店をやってみたい」と話していたのは大箱のことだった。 ところが同業や経営をしている友人らに話すとほとんどの人が「ん・・・」と言って怪訝な表情をされる。「いいね!」という人は、ほぼいない。 みんなの反応は、恐らく正しい。 かくいうぼくもお店の

「ずるいなぁ」 と 「巧いなぁ」な店づくり

※ こちらの内容は、ウェブサイト(現在は閉鎖)にて2016年~2019年に掲載したものを再投稿し…

New Yorkのお店

※ こちらの内容は、ウェブサイト(現在は閉鎖)にて2016年~2019年に掲載したものを再投稿し…

THE CITY BAKERY

※ こちらの内容は、ウェブサイト(現在は閉鎖)にて2016年~2019年に掲載したものを再投稿し…