まぜそば

麺類が苦手な人は少ないんじゃないでしょうか?

私は麺類がとても好きで、いろんな地域で汁あり・なしラーメンを試します。その中でも、天下一品のまぜそばといえば、「あらし」というお店。


新鵜沼駅から歩いて3分程度のところにあり、利便性がいい。

あらしは、まぜそばだけでもいくつかメニューをおいていて、

その中でも一番おいしいのが文句なしの「看板のまぜそば」。

他のまぜそばももちろんおいしいのだが、

この「看板のまぜそば」の中に入っている炭火焼きの鶏肉のせいで

他のまぜそばへの浮気ができなくなってしまう・・・・・。

タレ自体は味が濃いめ(こってり?)に作られているため、途中の焦げた味がアクセントとなり飽きずにそば自体を食べ終えられてしまう。

もし、新しくラーメンやまぜそばの世界を開拓したい方がいたら、

是非行ってほしいとおもう。


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