見出し画像

クリームチーズとコンビーフ。相性抜群のおつまみ!

混ぜるだけで簡単!なめらかでコクのあるコンビーフのおつまみディップです。

材料2人分
クリームチーズ
100ℊ
コンビーフ
100ℊ
くるみ(素煎り)
20ℊ
塩、粗びき黒こしょう
各小さじ1/2
バゲット
適量
ピンクペッパー
適宜

作り方
ポイント
赤ワインやビールのおつまみにもオススメです。くるみの食感で美味しく仕上がります。


クリームチーズは室温に戻しておく。

1
コンビーフは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱する。

2
(1)にクリームチーズ、刻んだくるみ、塩、粗びき黒こしょうを加え混ぜ合わせる。

3
トーストしたバゲットを添え、お好みでピンクペッパーをふる。

--------------------------------------------------------------------------------------
減塩のおつまみ・おやつなら
合食公式通販サイト

「おいしい減塩シリーズ」のおつまみや人気の鮭フレークなど多数品揃えしております。

合食オンラインショップ

おいしい減塩の商品一覧です。合食公式通販サイトでは「おいしい減塩シリーズ」をはじめ人気のおつまみや鮭フレーク等のおかずを多数品揃えしております。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?