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🥬🍄今季🈠お鍋をした件⛄❄
寒くなってきましたが、
まだ、雪が降りそうな気温ではないですね。
私は粕汁が好きなんですけど。
白菜や大根が収穫できる季節になりましたので、
今日はお鍋をしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1669896240131-TUCTvhRC8Q.jpg?width=800)
しいたけとえのき以外は、うちの畑でとれた野菜です。
スープはカニ鍋のスープ、
お肉は豚肉です。
![](https://assets.st-note.com/img/1669896355017-04vOxDXLdP.jpg?width=800)
最終的には、ポン酢と一味でたべたんですけどね。
父はこのカニ鍋のスープが脂っこくなくて好きらしいです。
私は鶏系の清湯のやつと和風鶏系のスープをブレンドするのが好きです。
で、ポン酢はこれ
鬼のゆずポン酢
すこしお値段はしますけど。
濃度があって、少量で楽しめます。
ここでお鍋(水炊き)あるある何個か言います。
・ポン酢すぐ薄くなりがち
・豚肉団子みたいに縮まりがち
豚肉は分厚いやつが案外いいんですよね。
分厚いバラ肉がいいと思います。
あと久々に日本酒🍶を湯呑で半分くらい頂きました。
お酒は最近、ちょびちょびは飲んでるんですけど、
日本酒って、やっぱりなんていうんですかね、
和ですね。
お米🌾がよくあそこまでの風味になるなと思うと不思議です。
ビールもいいですけど、日本酒もいいですね。
今度は今日よりもっとおいしい鍋に仕上げるぞ。
おわり
良ければこちらの記事もご覧ください⤵(o_ _)o))
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