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手作り梅酒仕込みから12日経過

こんにちわ


以前上の記事を書いたのですが、


手作り梅酒の現在の状態を記事にしようかなと。。。


もちろん、全然できてないのでまだ、味見とかもしないのですが

とりあえず、観た感じはこんなんです。

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まだ、色もついてないですね。

でも確かに梅の実はしぼんでないですね。


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よくみると、小さくなりましたが

まだ氷砂糖が溶けずに下にたまってます。

下の方の液体の糖度が高くて、上の方の糖度はまだ低めなんじゃないでしょうか?

梅の実の中の細胞が壊れだして、味が出てくるまで最低でもあと1か月半くらいかかるみたいですね。

お茶でいうとこの、水出しみたいなもんですもんね。

このあと味がでてくるのかと思うと不思議なもんですね。


また、2週間後くらいに、経過を見て観ますね。




おわり

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