手作り梅酒仕込みから12日経過
こんにちわ
以前上の記事を書いたのですが、
手作り梅酒の現在の状態を記事にしようかなと。。。
もちろん、全然できてないのでまだ、味見とかもしないのですが
とりあえず、観た感じはこんなんです。
まだ、色もついてないですね。
でも確かに梅の実はしぼんでないですね。
よくみると、小さくなりましたが
まだ氷砂糖が溶けずに下にたまってます。
下の方の液体の糖度が高くて、上の方の糖度はまだ低めなんじゃないでしょうか?
梅の実の中の細胞が壊れだして、味が出てくるまで最低でもあと1か月半くらいかかるみたいですね。
お茶でいうとこの、水出しみたいなもんですもんね。
このあと味がでてくるのかと思うと不思議なもんですね。
また、2週間後くらいに、経過を見て観ますね。
おわり
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