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ピスタチオレーズンケーキ

ピスタチオ最終章
レーズンを入れて焼きました!
紅茶のお供にいかがですか?

材料 パウンド型1台

薄力粉・・・・・・・・100g
ベーキングパウダー・・・3g
バター・・・・・・・・・60g
砂糖・・・・・・・・・・80g
卵・・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・・卵と合わせて120g
ピスタチオペースト・・・100〜130g
※今回は130gで作りました
レーズン・・・・・・・・40g

作り方

①レーズンをぬるま湯につけて戻す
 バター、卵は常温に戻す
 粉類はふるっておく

② バターと砂糖を合わせ白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる。

③ピスタチオペーストを加え混ぜる

④卵と牛乳をあわせ、③に少しずつ入れ混ぜる

⑤ふるった粉類を加えさっくりと混ぜる

⑥混ざったら、水気を切ったレーズンを加え混ぜる

⑦型にバターor油を塗り、生地を流す

⑧180℃に予熱したオーブンを170℃に設定し、40分焼成

⑨表面にヒビが入り、竹串を刺しても生地がついてこなかったら完成です!

プレーンヨーグルトと一緒に食べました!さわやか!

ラッピングしておすそわけです!

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