見出し画像

ピスタチオレオマフィン

バター不使用!!混ぜるだけ簡単レシピ☆
ピスタチオペーストとオレオを混ぜたマフィンです✨

材料 70g×5個分

卵・・・・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・・・40g
ピスタチオペースト・・60g
牛乳・・・・・・・・・50g
ホットケーキミックス・150g
オレオ・・・・・・・・8枚(お好み)
粉糖・・・・・・・・・適量

作り方

①卵と砂糖をハンドミキサーで白っぽくもったりするまで混ぜる

②①にピスタチオペースト、牛乳を加えさっと混ぜる

③②にホットケーキミックスと砕いたオレオ3枚分を加えゴムベラでサッと混ぜる

④カップに分け、上にオレオをのせる

⑤180℃に予熱したオーブンで15分、その後160℃に下げ10分焼成!

⑥冷めたら粉糖をふり、完成!!

上のオレオのサクサク感とふわふわ生地の相性◉ピスタチオの香ばしい味がクセになります☆
簡単でリピ間違いなし!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?