見出し画像

サックサク スノーボール


材料 60個

米粉        ……… 200g
アーモンドパウダー ………  100g
片栗粉       ………    80g
無塩バター     ………  200g
粉糖        ………    80g

仕上げの粉糖    ………   適量

作り方

①常温に戻したバターと、粉糖をボウルに入れよく混ぜます。

② ①にふるった粉類を入れて、さっくりと混ぜます。

④冷蔵庫で1時間休すませます。

③ 10g/個程度に丸めめ、天板に並べてます。

④180℃に予熱したオーブンで15分間加熱します。

⑤ケーキクーラーに載せて、冷却します。

⑥粗熱が取れたら、粉糖をまぶして完成です✨

今回は、マロン、ほうじ茶、抹茶パウダーを5〜10g程度加えました‼️

口に入れた途端ほろっと、溶ける感覚😋
殿堂入りのレシピです✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?