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キャベツの千切りに何かける?

昨日の夕食はヤオコーの「棒ヒレカツ」でした。

https://super-tanoshii.com/yaoko-maruage-hirekatsu/

料理の写真を撮る習慣がなく、すっかり忘れていたので画像は引用させていただきました。

たまにしか店頭に並ばないメニューですがめちゃくちゃ美味しいのでオススメです。

ですが今回の主役はカツではなく、お供でお馴染みの『キャベツの千切り』。

カツを一口、モグモグごっくん。

ご飯を一口、モグモグごっくん。

キャベツをもっさり、モグモグごっくん。

なくなるまでループ。

そんな幸せループ中にふと、

「他のご家庭では『キャベツの千切り』に何をかけるのだろう?」

という疑問が浮かびました。モグモグごっくん。

我が家の定番は最後にご紹介するとしてGoogle先生にお聞きした結果を発表します。


①ソース

カツのついでにキャベツにもかけるという方は多いようです。

②マヨネーズ

野菜にはマヨネーズが合う。間違いない。

③醤油

マジで!? その発想はなかったです。

④ポン酢

茹でたキャベツにはポン酢が一番! なので生キャベツにも有りか。

⑤ドレッシング

サラダですね。

⑥塩

かけ過ぎ注意。


だいたいこの六種類が多数派のようです。

他にも二種類以上を混ぜ合わせるハイブリッドな意見もあり、

・塩とオリーブオイル
・ソースとマヨネーズ
・ソースとケチャップ
・醤油とマヨネーズ
・醤油とお酢
などなど。

たかがキャベツと侮るなかれ。
人それぞれのこだわりが感じられます。


我が家の定番は「ソースとマヨネーズ」のハイブリッドタイプ。
今まで同じタイプに出会ったことがないのでおそらく少数派かと。
ちなみに茹でたカリフラワーにも「ソースとマヨネーズ」をかけるのが我が家の習わしです。
未体験の方は是非一度お試しあれ。



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