初めてカウンターの回らないお寿司に行ってきた
こんにちは!今日は3月30日ということで僕が社会人になって1年が経とうとしています。
周りの同期はあっという間だった〜。とか短かった。と言っていますが僕はそう感じることもなくむしろ長かったな〜というのが感想です。
昨日が新卒1年目としては最後の出社日だったのですが、たまたま(本当にたまたま)部長と仕事帰りに人生初の回らないお寿司屋さんに行ってきました。しかも、カウンター席で大将が目の前で握ってくれるところ。
僕はほぼ毎週ひとりで回転寿司を夜ご飯に食べに行くのですが、ネタのレベルの違いに驚かされました。
#スシローとくら寿司もめちゃ美味い
最初に大将のおすすめを7,8貫頼んだのですが、美味すぎてすぐに完食。
その後も、大将のおすすめとか、最初に食べて美味しかったえんがわを食べたり大満足でした。
#写真も撮らずに夢中で食べていました
#ウニ優勝
なんか私たちが回転寿司で普段見かけるえんがわってカレイという魚らしいんですね。でも、昨日の寿司屋のえんがわはひらめを使っていて脂身は少なくコリコリとした食感でこっちの方が好き!となりました。
#希少らしい
カウンターの周りに座っていたお客さんはみんな常連の人たちらしく、マイボトルをキープしていて、大将とお喋りをしながら楽しそうに飲んでいてこういう余生の過ごし方も良いな〜と感じたり。
焼酎飲みながら常連同士で寿司食べてあれこれ話すとかステキじゃないすか。
寿司屋のたまごってめっちゃ分厚くてデカいのが乗っているんですね。
たまごは回転寿司の薄い卵しか知らなかったので、ビックリしました。
もちろん、お会計はブチョに出していただいたのですが、感謝!
帰り際に感謝を伝えましたが、今日の朝もLINEで二度目の感謝を伝えました。(笑)
やっぱ人生の先輩方に着いていくといい経験をさせてもらえるなと。あと10年くらいは金魚の糞でいたいですね。
そして、しばらく経ったら自分も金魚になる!
多分、人生で経験していないことがまだまだあるので社会人2年目もいろんな所に顔を出したいなと思います!
#フン魂
↑今朝、食べました
よろしければサポートお願いします! サポートして頂いたお金は全額グルメリポートに使います!