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焼き鳥 大雅
割とウェイウェイな客層とは裏腹に、個人的に有線のチャンネルのチョイスがピンポイントで刺さる。年代的に。
和歌山の紀州備長炭で焼く焼鳥。
若い大将とスタッフの二人だけでやっているようで、割と忙しそう。
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カウンターの椅子が微妙に高過ぎて腰が痛くなるのと、メニューの麦酒とは名ばかりに、麦職人(発泡酒)が出てくること、泡盛がボトルのみでグラス売りしてくれないのがマイナス点。
あとは最高なのだよなあ。なんとも微妙だよなあ。
ちなみにビールと謳って発泡酒を出すお店は割と沖縄では普通にあるようで、個人的には違和感しかないのだけれど、これも文化か、と郷に従っている。
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それはともかく。
この店のレバー(キモ)は串も勿論、一品物としてメニューにある「レバーのごま塩」という品も無茶苦茶美味かった。ちょっとたまげちゃった。
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こころ
ずり
なんこつ
きも
せせりみ
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ちなみに、つくねを食べると、その店がわかるらしい。
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一杯目はとりあえずビールで、そのあと冷酒に。
このお店の日本酒は奥の松 吟醸と辛口。
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両方飲んでみたけれど、うむ、吟醸の方が好みだなあ。
辛口の日本酒、というのが、口に含んだ刹那にやたらと舌がビリビリするようなアルコール感のことを言うのなら、割と昨今の辛口信奉はどうかと思う。
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町田に住んでた頃、このルーチンを繰り返すパターンで毎週のように焼鳥屋に部下を連れて行ったなあ。
希少部位と純米吟醸しか注文しない生意気な部下だったな。
なんてことを「女ぎつね on the Run」を聴きながら思い出していた。
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