フォローしませんか?
シェア
昨年の春に種をまき、一緒懸命に育てた白大豆 枝豆ではなく、大豆になるまで畑で育てました …
先週のサツマイモケーキ作りに続き、今週の楽笑塾ではリクエストのあった「アイスクリーム」作…
とんど焼きまでの一年、自分たちで育てたお米の稲わらを使って… しめ縄を作り、餅つきをして…
今日は、年末に餅つきをして作った鏡餅を鏡開きしました。歳神様のことを学び、恵方のことを学…
2022年最初の楽笑塾は‥ 日本の文化について学び、七草粥を作って食べるがテーマでした ーー…
2年前の2020年に開始した「楽笑塾」。様々な体験を通して学びを得る楽笑活動を原型にした塾で…