見出し画像

おすすめの部位、それは…

どうも、石原牛の石原です。

SNSに動画投稿も行っているのですが、私のスタイルが「肉を焼いて食う!」というスタイルなので、最近お肉をたらふく食べております。

●シャトーブリアン

日本で一番石原牛を食べている男、石原慎也です。
一押しはやっぱり「シャトーブリアン」ですかね。

というと、捻りも何もない感じがしますが…。
本当に旨いです。
サムネはシャトーブリアンですが、
まぁ大きいくくりだとヒレ系が旨いです。

でもシャトーブリアンって高いですよね。

ちゃんと理由があります。

シャトーブリアンって、本当に希少なんですよ。
なんたって、一頭から数百グラムしか取れないんですから。

何個か前の投稿に「希少部位は おいしくない?」という記事を書きました。
シャトーブリアンはおいしくて少ないんですよ。

だから高いんです。

一頭で数百グラムしかとれない、ってことは…
じゃぁ一頭ってどのくらいなの?

石原牛で言えば、今通販に出している牛さんで生体の時点が852㎏でした。
シャトーブリアンはそのうちの800gです。

希少ですよね。

旨いくて少ない、だから高い。

それが私のおすすめシャトーブリアンの正体です。
石原牛通販サイトでももちろんシャトーブリアンを出しております。

最高級のA5(BMS12)のシャトーブリアン、
どこぞのお店で食べれは果たしていくらになるだろう…

というクラスのシャトーブリアンが
200g ¥8,640 で楽しむことができます。

それでも高いですよね。

でも、それだけの価値があります。
はっきり申し上げて、この品質・この味で¥8,640は最安値だと自負しております。

是非一度ご賞味を。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?