![マガジンのカバー画像](https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/assets/default/default_magazine_header-fcef937b52acc29928856475838f16e16c530559fc5e72d04d56d795ceb0dc0f.png?width=800)
- 運営しているクリエイター
2020年3月の記事一覧
このごろのでんや
猫4コマ本、BOOTHにて販売中です。
https://ishideden.booth.pm/items/1825538
よろしくどうぞ。
ホワイトアスパラガス
生のホワイトアスパラガスが手に入ったので茹でる。春ねえ。
ホワイトアスパラは剥いた皮もいっしょに塩茹でするとすごくだしが出る。
茹で汁はそれだけでスープになるので捨ててはいけないのです。
おいしいだしがあると何に使うか考えるのが楽しい。
だしさえおいしければそんなに料理上手じゃなくても簡単においしいものができるからうれしい。
山でパスタを茹でるときに、茹で汁が残らないように最低限の水量で茹でて