![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107347281/rectangle_large_type_2_9ddec8bd9b257c31e7f4829a13b43802.jpg?width=800)
世界大会への挑戦 ケーキデザイナー編 #26 / FIPGC Cake Designers World Championship 2023
本日は「水引」を試作。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107348578/picture_pc_956efccf7c359eb4e078de034c376747.png?width=800)
以前はワイヤーにアイシングをくぐらせることで紐を表現しようとしていました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107348622/picture_pc_de30691dec2affa587f2f648609919fb.jpg?width=800)
しかし今回は作り方を一新。
シュガーペーストを紐状にして実際に水引にする方法をとりました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107348915/picture_pc_c04add1f5cb0e35e8f3ad035631e1b0c.png?width=800)
まず赤と白に着色したシュガーペーストを用意。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107348916/picture_pc_cb941c3c6b74f2d6ebdcd98044a1c6a0.png?width=800)
薄く伸ばしたらカット。
紐状にして、、、
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107349100/picture_pc_fef7927a51b939e55a93ef6d3175ecad.jpg?width=800)
ワイヤーを軸にしつつ編み上げます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107348922/picture_pc_001950ec3038b5faf92bee5688982332.png?width=800)
ひとまず完成。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?