見出し画像

★台湾の大同電鍋で「中華まんと焼き小籠包」を蒸してみた!

今回は「中華まんと焼き小籠包」を蒸籠で蒸してみました!

業務スーパーで購入した「中華まん」と「焼き小籠包」です

①蒸籠にクッキングシートを引き、焼き小籠包を並べる。

② ①と同様に中華まんを並べる。

③外釜にカップ2杯の水を入れる。

④スイッチオン!!

⑤約40分程でガチャンと音がしたら、中華まんは完成。
焼き小籠包は、油をひいたフライパンに移し、火をつけ、焼き目をつける。

焼き小籠包が蒸し上がったところ
フライパンで焼き目をつけているところ

⑥焼き目がついたら、完成です。

業務スーパーに買い物に行ったら、焼き小籠包が売っていたため、今回は焼き小籠包を蒸してみました!

普通の小籠包より、大きくて、もちもちしていて、食べごたえ十分でした😊

焼き小籠包とてもおいしかったので、業務スーパーに行く機会があったら、是非購入し、食べてみてください😊

以上です。
お読み頂きありがとうございました!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?