★台湾の大同電鍋で「中華まんと焼き小籠包」を蒸してみた!
今回は「中華まんと焼き小籠包」を蒸籠で蒸してみました!
①蒸籠にクッキングシートを引き、焼き小籠包を並べる。
② ①と同様に中華まんを並べる。
③外釜にカップ2杯の水を入れる。
④スイッチオン!!
⑤約40分程でガチャンと音がしたら、中華まんは完成。
焼き小籠包は、油をひいたフライパンに移し、火をつけ、焼き目をつける。
⑥焼き目がついたら、完成です。
業務スーパーに買い物に行ったら、焼き小籠包が売っていたため、今回は焼き小籠包を蒸してみました!
普通の小籠包より、大きくて、もちもちしていて、食べごたえ十分でした😊
焼き小籠包とてもおいしかったので、業務スーパーに行く機会があったら、是非購入し、食べてみてください😊
以上です。
お読み頂きありがとうございました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?