見出し画像

★台湾の大同電鍋で「中華まんと小籠包」を蒸してみた!

今回は蒸籠を使って「中華まんと小籠包」を蒸してみました!

蒸籠はこんな感じです!

🌟材料
・冷凍中華まん  1袋
・冷凍小籠包    1袋

業務スーパーで購入した中華まん、小籠包

①蒸籠にクッキングシートをひき、中華まんと小籠包を並べる。

②外釜にカップ1と½の水を入れる

③スイッチオン!!

④約30分程でガチャンと音がし、完成です!

今回はシンプルに冷凍中華まんと冷凍小籠包を蒸しただけなのですが、とってもおいしかったです😋

こんなにおいしいなら「もっと早く中華まんと小籠包を蒸していれば😭」と後悔したぐらいです!ㄏㄏ

そして、初めて電鍋で蒸籠を使ってみたのですが「大きい肉まん5個も余裕で入る大きさ」「2つ同時に蒸せる」ので、とても便利でした✨

これからは電鍋で、蒸し料理にもたくさん挑戦してみたいと思います♪

今回は以上です。
お読み頂きありがとうございました!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?