![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/122794858/rectangle_large_type_2_eec7bb1fd231f957106bd16524135545.jpeg?width=1200)
献立: 2022 クリスマス (24)
![2022 クリスマス by irharuka](https://assets.st-note.com/img/1696425112-44dK2QKXxd.jpeg)
2022 クリスマス by irharuka
そろそろクリスマスの献立を考える時期なので、去年の献立を振り返ってみます。 去年、公開しそびれたので今頃(2023年11月)になって去年のクリスマスの献立を公開しました。
今年のクリスマスの献立は何にしようかなぁ。
献立のポイント
メインがローストビーフなのでラザニアはミートソース無しのものにしました。
調理時間
90分
段取りのコツ
ジンジャークッキーは前の日に作りました。
クリスマスの朝、初めににピスタチオのラザニアを準備します。次はローストビーフ、最後に娘にアンティパストを手伝ってもらいました。
主菜
![](https://assets.st-note.com/img/1696425113-ZXM9hcRE7x.jpeg?width=1200)
副菜
![](https://assets.st-note.com/img/1696425114-RW4aHvee1V.jpeg?width=1200)
パイシートの半分にリコッタチーズをぬって、スモークサーモンのスライスをのせました。 パイシートを半分に折って、ナイフで1.5cm 幅に切ります。 ツリーの形になるように折りたたんで、竹串を刺したら、上にピスタチオダイスを散らして、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
最後にミニトマトを刺して、出来上がりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1696425115-SXXF3Wf956.jpeg?width=1200)
ベーコンとピスタチオクリームのラザーニャ
ジンジャークッキー
パンドーロ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?