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【福島】『味処 大番』で焼肉重(3000円)を食べる

『味処 大番』といえば、福島市の有名な飲食店。法事などでも利用される和食のお店です。筆者も何度か訪問しています。

大番と言ったら蕎麦、というマジカルバナナ的には蕎麦が有名なお店ではありますが、今回は蕎麦ではなく、あえて違うメニューをオーダーしてみました。すでにトップ画像とタイトルでネタバレしていますが、今回は「肉」です。

老舗らしい入り口

市内に何店舗かありますが、この日は『味処 大番 竹林亭』(福島市松浪町)のほうに行きました。国道4号線沿いにあり、福島競馬場からも近いです。

座敷ではなく椅子席の様子はこちら

前回は座敷を利用しましたが、今回は椅子席のほうを利用。広々としていて、お子さんがいる家庭はむしろ椅子席のほうが向いているかもしれないと感じました。

国産牛「もうもう重」

筆者は「もうもう重」(3000円)をオーダー。国産牛をふんだんに使用したお重で、肉もちょうど良い柔らかさ。タレがご飯に染みわたっており、ご飯も進みます。お値段は高めですが、一度は試してみたい味です。きっと力もわいてくるはず!

天ぷら蕎麦やうどんなどを頼むことが多いかもしれませんが、このお店は肉類のメニューも豊富。詳しくは以下のメニューを確認ください。

なお、このお店の場所は以下の地図を参照ください。


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