発酵不要!ツヤツヤかぼちゃプレッツェル(手作り犬おやつレシピ)/単品購入
プレッツェル(スナックではなくパンのほう)やベーグルは、オーブンで焼く前に一度茹でるということをご存知ですか?
どう考えても手間に感じそうな「茹でる」というひと工程。
「そこまで大きく影響するもの?」とも思ってしまいそうなひと工程。
たった1分茹でるだけなのに、溶き卵を表面に塗ったようなツヤツヤ仕上げ&おいしそうなこんがり焼き色になるんです!
本当に不思議。
茹でずにオーブンで焼いても食べられるレシピですが、ぜひ一度茹でてから焼いてみてください♪
【材料】
ここから先は
1,355字
/
12画像
¥ 800
いつも応援ありがとうございます! サポートしていただいたお金は、これからの学びや研究に使わせていただきます♡