いちかわあやこ(犬ごはん先生)
干し芋と甘栗の米粉パウンドケーキ(手作り犬おやつレシピ)
見出し画像

干し芋と甘栗の米粉パウンドケーキ(手作り犬おやつレシピ)

いちかわあやこ(犬ごはん先生)

いつもオンラインレシピブックをご覧いただき、ありがとうございます♡
いちかわあやこです。

【10/2 追記】
紙のマフィン型で作る場合のコツをレシピ本編の後に入れました。


「いも・くり・かぼちゃ」が美味しい秋がやってきました。

なのですが。
いも・くり・かぼちゃはどれも硬く、必ず加熱が必要なのがちょっとしたウィークポイント。


レシピによっては加熱の工程が2回も3回も入ったりして、気合いの必要な雰囲気になりがち。



そこで便利なのが、干し芋と甘栗(”甘栗むいちゃいまいした”的なアレ)です。
干し芋と甘栗をフル活用して、犬用ケーキを作りました。

干し芋を底に敷き詰めることで、香ばしさが増して美味しさがアップしたような・・・♡



ケーキのレシピはハイカロリーになりがちなので、ノンオイル仕上げにしました!


画像1


【材料】16cm×8cm×7.5cmのパウンド型1本分

この続きをみるには

この続き: 1,574文字 / 画像15枚
この記事が含まれているマガジンを購読する

ジャーキーやクッキーなどの簡単なデイリー犬おやつから、誕生日やクリスマスにも最適なスペシャル犬おやつや犬用ケーキまでたくさんのレシピが詰ま…

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
いちかわあやこ(犬ごはん先生)

いつも応援ありがとうございます! サポートしていただいたお金は、これからの学びや研究に使わせていただきます♡

いちかわあやこ(犬ごはん先生)
犬のおやつは買うのもいいけれど、その喜びは一瞬で終わってしまう。一生ものの財産になる”犬のおやつを作る幸せ体験”を伝えるオンラインレシピブックと、『幸せスパイラルが続くものづくり』のための記憶ノート。http://www.inugohan-official.com