見出し画像

テイクアウトに「ビスク鍋」! クリスマス限定メニューの予約受付中

INTERSECT BY LEXUS – TOKYOでは、昨年に引き続き、クリスマスシーズン限定ディナーメニューを、テイクアウトと店内の両方でご用意しています。テイクアウトメニューには、鍋ごとセットになった「ビスク鍋」をご用意、INTERSECTから初の鍋料理です。

コロナ禍で増えたおうち時間、その過ごし方も変わり、INTERSECTでもさまざまなメニューが持ち帰り可能になりましたが、今回、INTERSECTで過ごす時間をまるごと持ち帰っていただけるよう、ひとつの鍋にまとめました。

鍋料理といっても、そこはINTERSECTの限定メニュー。ご自宅ではなかなか味わえないものを目指しました。使用しているのは、丸ごと1尾のオマールエビや、五島列島で捕れたクエを大きな身のままに、さらにクエのつみれ、地ハマグリ、花わさびと、新鮮な素材を、まるごと贅沢に使用しています。スープもクエのあらやワタリガニ、丸鷄、地ハマグリなどからじっくり抽出した出汁を合わせ、奥深い味わいを存分に楽しんでいただける濃厚な味に仕上げています。撹拌した十穀米の粥を合わせることで出したとろみある食感もお楽しみください。1Fカフェで大人気の、銀座木村家監修「ガーリックトースト」も付いています。

「ガーリックトースト」は、銀座木村家と同じく、ガーリックがしみたバゲットにバターをのせて、アルミホイルで包んでお渡しいたします。

鍋の具材をお持ち帰りいただく容器は、間伐材の竹とバガス(サトウキビの搾りかす)でつくられた環境にやさしいものを使いました。鍋自体は「ビスク鍋」を召し上がっていただいたあとも、ぜひご自宅でご活用ください。IHでも直火でもどちらでもご使用いただけるものを選びました。

店内ではINTERSECTならではのクリスマスディナーコースを

2Fビストロの店内では、「クリスマスディナーコース」をご提供いたします。

メインの松坂牛の肉料理はもちろん、前菜、スープ、香ばしく焼き上げたクエの魚料理、2つのデザートと、さまざまな食材を贅沢に使って仕上げたコース料理です。クリスマスを愉しむこのタイミングでしか味わえない旬の食材を、華やかに、味はもちろん、目にも楽しく、素敵な時間を過ごしていただけたらとご用意いたしました。

松坂牛を贅沢に使用した肉料理
香ばしく焼き上げたクエにナッツペーストをあわせ、塩麴の泡をかけて仕上げた魚料理

アミューズは、真空低温調理した信州サーモンと国産キャビア。前菜は、薩摩芋と煮込んだ猪肉をあわせてスイートポテト風に仕上げています。INTERSECTらしいひとひねりある演出も加え、メニューでもワクワクとした気持ちを味わってください。

真空低温調理した信州サーモンに国産キャビアを使用したアミューズ
煮込んだ猪肉をあわせたスイートポテト風前菜

「ビスク鍋」は、クリスマスディナーコースでもスープとしてご提供いたします。

最後に2種類ご用意したデザートで、冷、温の食感をお愉しみください。

〈Dessert 1〉白イチゴ 赤イチゴ ピスタチオ
〈 Dessert 2〉アーモンド シャーベット

さらに特別な時間を演出するドリンクのペアリングもおすすめです。コースにあわせご用意しました。

テイクアウトの「ビスク鍋」は1日3組限定で、12月21日(火)〜25日(土)のご提供、店内限定の「クリスマスディナーコース」は12月23日(木)〜25日(土)のみとなっております。いずれも数が限られておりますので、気になった方は、お早めにお電話でお問い合わせください。

この1年がんばった自分へのご褒美、ご友人やご家族との時間にINTERSECTのクリスマスメニューをぜひ。みなさまの特別な日に彩りを添えられたら嬉しく思います。


この記事が参加している募集

おいしいお店

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!