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猪骨ラーメン奮闘記 ~新米猟師の備忘録~

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2015年7月の記事一覧

【六杯目】シシ骨魚介つけ麺

【六杯目】シシ骨魚介つけ麺

イノシシと相性のいいモノは何だろう?

鶏がら? 魚介? はたまた豚骨? 前例をGoogle先生に尋ねてみても見当たらないので、試してみるほか無い。豚を入れると元も子もない気がするので、とりあえず思いついた鶏も魚介も入れてみて、そこから考えることにしよう!最近は暑いからつけ麺でもいいかな~、ということでレシピ決定!

今回用意したものは、イノシシの前足・背骨・肋骨・股関節併せて4kg、イノシシ肉(

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【五杯目】シシ二郎②

【五杯目】シシ二郎②

前回非常に好評だった家二郎レシピ。今回も同じタレを使ってやってみます。トッピングはもやしが不評だったので、高単価のネギにしたり、お肉は商品にならなかったものをいただいたり、とマイナーチェンジはありますが、大体同じ感じで進めていきます。

では、調理すたーと(たまには、斜めから撮ってみる)

今回は前足、背骨、肋骨、あと今まで細かくて書いていませんでしたが、肩甲骨、股関節、胸骨といった頭部・後ろ足を

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【四杯目】イノシシ二郎

【四杯目】イノシシ二郎

「意外とアッサリ」、「薄い」、「インパクトが無い」…など、イノシシラーメンとしてはあまりよろしくない評価をいただいた過去三回。ここは一つ「ドドォーンッ!」とインパクトのある一杯を仕上げねば、とのことでレシピを試行錯誤。。。そしたらば、都内のG(ガッツリ)系超有名店「ラーメン二郎」のレシピを自宅で再現する『家二郎』なる動きがネット上で盛り上がっているではありませんか。

と、いうことで今回は「イノシ

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