好きなことシリーズ💕お茶漬け
お笑いコンビ、錦鯉の
こん にち わ〜👐🏻
が頭から離れない
いのっち です
私、インスタントラーメンと永谷園のお茶漬けが大好きなんです
ほんとに毎日でもいいんです
あれ?これってどっかで書いたかな?
まぁ、話を進めます
油断すると食べ続けてしまうので
私の中ではこの二つは危険食なんです
ある時インスタグラムで
朝食をお茶漬けバイキングにした
という投稿を見つけて
なぁーにぃー⤴︎!やっちまったな!
バイキングとは何事⁉️どれどれ見せてもらおうじゃないか!
鮭、鯛のごまだれ漬け、梅干し、のり、青じそ、塩昆布、あられ。。。
具材を自分でトッピング
で、だし汁をかけて食べる。
🤤🤤🤤🤤🤤🤤
永谷園専門だったので、家でだし茶漬けって作ったことなかったんです
美味しそう〜!
絶対作る!
そこでお恥ずかしながら基本的な疑問が生まれた
だし茶漬けって、出汁とお茶ってこと?
調べるとお茶の代わりに出汁をかける
お茶はかけないが、名前はお茶の時の名残りだとか!
さあーやってみましたよ。
濃縮の白だしを買ってきて
出汁を作り
鮭、鯛を焼きほぐして
しそ、のり、あられ、(お煎餅のあられを叩いて細かくした)、塩昆布、
そしてだし汁をかける
んんんー🤤
もう、何杯でもいけます‼️
私、塩辛のお茶漬けが1番大好きなんです。
今度塩辛だし茶漬け、絶対つくる!🤣
好きなもの探しをしていると
美味しい!この味好き!
って感じる
今まで、何故か味わわなかった。
喉を通れば胃袋で全部一緒!
ただただ口の中へ入れていた
食へのこだわりは、ほぼほぼなし。
最近の自分探しで食事が楽しくなってきた
いただきます、ごちそうさま
を丁寧に言うようになった
美味しいものを、食レポなみに
んーおいしい!
って言えるようになった
朝目が覚めると布団の中で
今日の朝食はだし茶漬け?あー賞味期限ちかいパンがあるから食べちゃわないと。。。😞
こんな朝を迎えております😄
だし茶漬け大好き😘の話でした
では
仕事は確認
笑顔、幸せ、感謝を忘れずに!
お付き合い
ありがとうございました!🤗
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?