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東北沢 猟師でフレンチシェフのジビエフルコース

葉山の海近、月に1,2回、晴天の週末にシャンパーニュバーをオープンさせているインギャリオン店主です。今回は猟師でシェフのお店で、驚きのジビエフルコースの紹介です。

百聞は一見に如かずということで、今回はいつもと違って写真でレポートです。記事の最初の写真はシェフが使っているライフルの弾です。では、ジビエのフルコースをどうぞ!

アミューズはヒグマと豚のアンクルート
猪と豚の頭のテリーヌサルサベルデ
鹿の血のブーダンノーワールゆずのジャム
ヒグマと豚のリエット
猪の肩ロース
ウサギのもも肉のコンフィ
エゾシカシンタマ日高昆布
メインは鴨の王様、青首かも
真鴨のオスで1番大きい鴨とのこと
青首かものささみともも
レバ/砂肝/ワインで作ったサルミソースで

下にはジャンボマッシュルームがいます
熊と猪と鹿のボロネーゼ

ジビエのフルコースは初めてでした!

シェフは有名レストランでイタリアン、フレンチのシェフをされていましたが、猟師として2年間山にこもった経験もあるとのこと。

シェフとのお話も面白くて、大満足のディナーでした!

新しく楽しいお店が増えてきている下北沢周辺。これからも楽しみです。見ていただいてありがとうございました!

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