新しい料理教室はじめます
新しい試みとして、
デモンストレーション+レシピ付きの
お料理教室をはじめることにしました。
お料理を一緒に作る会はこれからも
続けていきますが
お料理を作りたいというよりは
食べたい、というお声もちらほら
聞くので、
お仕事帰りや、一日のご予定のあと
お料理を食べにきていただける会です。
こちらもその時々のテーマで
開催予定ですが
一日の終わりに
ふらっとお立ち寄りいただいて、
リラックスしながら
スペシャルディナーを
お召し上がりいただくイメージで
「おかえりなさいの会」
というネーミングではじめます♡
おかえりなさいの会 vol. 1
ドレッシングの会🌸
わたしの料理で一番人気といっても
過言ではない、ドレッシング。
食べるドレッシング、と、
ドレッシングをお箸でつまんで
食べ始める方もいたり(笑)
よく作り方教えて!
と言われるドレッシングですが
ベースに玉ねぎを使っているので
多めに作って玉ねぎが
発酵していく感じを楽しむ
ドレッシングです。
わたしの考えたレシピの中で
玉ねぎなしで、
フルーツを使うドレッシングも
あるのですが、
今回は新玉ねぎの季節ということもあって
玉ねぎベースにしようと思います。
サラダの可愛い盛り付けの仕方や
ドレッシングの作り方、
デモンストレーションでお伝えします。
季節の野菜をふんだんに使った
サラダの他に、スープやパスタなど
ご用意します。
定員4名の少人数の会なので
ゆっくりお料理を楽しむかんじの会です。
おかえりなさいの会 Vol.1
ドレッシングの会
5/17 19:00から21:00 予定
5/18 19:00 から21:00 予定
参加費: 10000 縁
ドレッシングのレシピつき
4名さまでご予約いただけたら
他の曜日でも開催可能なので
ご予定が合わない方は
お知らせください♡
お昼開催もご希望あれば
お知らせくださいね♡
お申込みは
i.indigotic@gmail.com
までメールにて
またはDMいただけると
嬉しいです
ご参加お待ちしてます♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?